top of page
SERVICES
事例紹介/食を通じた取り組み
シェフの出身地である〇〇県の食材を優先的に使ったメニューを開発したい。結婚式で新郎新婦の地元が〇〇県だから、その地域の食材を使いたい。期間限定で〇〇県食材フェアを開催し、レストランの目玉を創りたい…等々。皆さまの店舗と地域との関わり方は様々だと思います。私たちは今までの地域ネットワークを活用し、シェフやバイヤーの皆さまを地域にご案内したり、その地域の食材を使ったフェアイベントのコーディネートをやっております。
CASE1 ~千産千消~千葉県の食材を使った地産地消
千葉県船橋市にあるイタリアンレストランが千葉県食材をふんだんに使ったグランドメニューを開発し、メニューで農家さんや産地を紹介。これによってリピーターが増え、その地域の農家さんやお客様が新規顧客となり、売上が向上しました。
bottom of page